Skip to main content
C/ Portu-Etxe 9-1º, 20018-San Sebastián 943 31 67 07 guitrans@guitrans.eus

Guía de Buenas prácticas de higiene en el transporte de alimentos

Según nos informa ELIKA, la Agència Catalana de Seguretat Alimentària (ACSA) ha publicado una breve guía de buenas prácticas para orientar a los operadores económicos encargados del transporte de alimentos en todos los aspectos que tienen que contribuir a garantizar la seguridad de los productos transportados. La guía detalla los siguientes aspectos:

Condiciones de higiene en el transporte de alimentos
Limpieza y desinfección del receptáculo del vehículo o contenedor
Trazabilidad y documentación de acompañamiento
Estiba de los alimentos en el vehículo y compatibilidades de producto
Transporte en cisternas
Vehículos de transporte de alimentos perecederos
Servicios a domicilio al por menor
Registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos.

Puede descargarse la guía (en catalán) en el siguiente enlace.