Skip to main content
C/ Portu-Etxe 9-1º, 20018-San Sebastián 943 31 67 07 guitrans@guitrans.eus

Folleto informativo sobre Higiene en el Transporte de Productos Alimentarios Perecederos

Es indiscutible que los alimentos que consumimos pueden sufrir alteraciones si no se garantizan unas adecuadas condiciones de higiene, temperatura y manipulación, en las operaciones de carga y descarga, así como durante el transporte desde origen a destino. Se debe garantizar todas las condiciones sanitarias adecuadas a los alimentos y productos perecederos, a lo largo de toda su línea de producción, desde la obtención, elaboración, manufacturación, distribución, transporte, almacenamiento hasta la venta final al consumidor. ELIKA, Fundación Vasca para la Seguridad Agroalimentaria, ha elaborado

esta guía que pretende ser un instrumento útil y práctico para los profesionales del sector que transportan este tipo de productos con los requisitos de higiene que deben cumplir y cómo abordarlos de forma sencilla y práctica. Desde GUITRANS agradecemos muy sinceramente la colaboración mostrada por esta Fundación, muy especialmente por Isabel Martínez, en la elaboración de este folleto que contribuirá a buen seguro a conseguir el máximo grado de seguridad agroalimentaria en nuestra CCAA. Esperamos que sea de su utilidad.Folleto.